Слушать онлайн радио
Смотреть онлайн ТВ
Читать онлайн газеты
Яндекс.Погода



Евгений Куйвашев презентовал Екатеринбург в качестве города-кандидата на право проведения выставки ЭКСПО-2025

Просмотров: 28
15.06.2017 13:17

Евгений Куйвашев представил российскую заявку на право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге. Презентация прошла 14 июня в Париже в рамках 161-й сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок (МБВ).
По словам Евгения Куйвашева, Екатеринбург имеет серьезные шансы на успех. Наш город, расположенный в самом центре евразийского пространства, - четвертый по величине в России. Сюда легко добраться авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом.
Глава Свердловской области также отметил, что регион - один из крупнейших индустриальных центров страны: здесь успешно работают такие крупные мировые компании как Siemens, Boeing, Mitsubishi и многие другие. В Екатеринбурге с успехом проходят международные мероприятия: город принимал саммиты ШОС и БРИКС, Россия-ЕС, крупные культурные и спортивные события. В этом году столица Урала примет Первый всемирный конгресс для людей с ограниченными возможностями здоровья, а в 2018 году - матчи Чемпионата мира по футболу.
В ходе 161 сессии Генассамблеи МБВ свой потенциал представили также конкуренты Екатеринбурга: Осака, Баку и Париж.
Заместитель министра промышленности и торговли России Георгий Каламанов подчеркнул, что в ближайшее время будет сформирован заявочный комитет, который займется продвижением Екатеринбурга в качестве кандидата на право поведения ЭКСПО-2025.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Следите за нашими новостями:
  

Если вы обнаружили в тексте ошибку - выделите и нажмите SHIFT+ENTER

© 2016 Ассоциация «Редакция газеты «Новый Компас», г. Каменск-Уральский. Все права защищены.
При использовании материалов портала, гиперссылка на «Новый Каменск» обязательна.
Использование собственных материалов портала изданиями (как печатными, так и электронными), которые территориально привязаны к Каменску-Уральскому, запрещено.
Яндекс.Метрика