Слушать онлайн радио
Смотреть онлайн ТВ
Читать онлайн газеты
Яндекс.Погода



Евгений Куйвашев обсудил с заместителем Генсекретаря ООН Алисон Смейл заявку Екатеринбурга на право проведения ЭКСПО-2025

Просмотров: 558
10.09.2018 13:18

Губернатор Евгений Куйвашев 7 сентября провел рабочую встречу с заместителем Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по глобальным коммуникациям Алисон Смейл. Глава региона обсудил с высокой гостьей планы по развитию столицы Среднего Урала, Свердловской области и перспективы, которые откроются перед регионом в случае победы российской заявки на проведение в Екатеринбурге Всемирной выставки ЭКСПО-2025.
Внимание госпожи Смейл к региону обусловлено профессиональным интересом в контексте осуществляемой странами глобальной повестки устойчивого развития ООН и проведением заявочной кампании.
Рассказывая о стратегии развития региона, Евгений Куйвашев особо подчеркнул задачи повышения качества жизни людей, улучшения экологии, формирования комфортной городской среды. Кроме этого, глава региона напомнил о многолетней истории совместной плодотворной работы Свердловской области с организациями ООН: Международной организацией труда, Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию, Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека и другими отделениями. Примечательно, что комиссия ЮНЕСКО еще в 2008 году включила Екатеринбург в топ российских городов по параметру «комфортность проживания».
Алисон Смейл поблагодарила губернатора за теплый прием и пожелала Екатеринбургу удачи с заявкой на проведение международной выставки.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Следите за нашими новостями:
  

Если вы обнаружили в тексте ошибку - выделите и нажмите SHIFT+ENTER

© 2018 Ассоциация «Редакция газеты «Новый Компас», г. Каменск-Уральский. Все права защищены.
При использовании материалов портала, гиперссылка на «Новый Каменск» обязательна.
Использование собственных материалов портала изданиями (как печатными, так и электронными), которые территориально привязаны к Каменску-Уральскому, запрещено.
Яндекс.Метрика