Слушать онлайн радио
Смотреть онлайн ТВ
Читать онлайн газеты
Яндекс.Погода



Смертельный нокаут

Просмотров: 1776
25.10.2012 09:36

Источник: "Новый Компас"Фото архив

В 5 утра в воскресенье около развлекательного клуба «Шоколад» произошла потасовка, которая закончилась смертью 28-летнего Рустама Хужина. Оказалось, смертельный удар нанес ему молодой боксер, который некоторое время назад переехал в Москву и до печального инцидента тренировался в одном из самых известных спортклубов страны. В этот день он оказался в Каменске, потому что приехал в гости к родителям.

Из официальных источников известно немного. Как сообщил Евгений Капустин, старший следователь каменского межрайонного следственного отдела СК России, между посетителями клуба произошел конфликт. Оба участника его - спортсмены. Потерпевший был немного выпивши, обвиняемый - трезв. Причины конфликта следствием пока не разглашаются, хотя во многих ресурсах в И-нете уже есть информация, что потасовка произошла из-за девушки. Мол, обвиняемый стал приставать к ней, а погибший защитил. Но как было на самом деле, Капустин обещал рассказать через несколько дней, когда будут опрошены все: обвиняемый, очевидцы и сотрудники заведения.

Нам удалось разыскать друга Рустама, который в тот день отдыхал с ним в клубе, - Дмитрия Коновалова. Дима говорит, что они уже собирались уходить домой. Он чуть задержался в зале. А через пару минут, когда вышел, увидел, что Рустам разговаривает с каким-то парнем. Раньше он его никогда не видел. Потом парень нанес пару ударов другу в шею и лицо, от чего Рустам упал навзничь. Он бросился на помощь, но его свалил мощный удар: били бутылкой. Он потерял сознание. Очнулся уже в здании «Шоколада». Оказалось, что сломана челюсть. Из разговора услышал, что его друг скончался. Дима говорит, что все произошло очень неожиданно. Он даже не понял, как и из-за чего все случилось.

Несмотря на то, что все разыгралось в многолюдном месте, сначала никто не мог сказать, кто убил Рустама. Пришлось просматривать запись с видеокамеры. 22-летний спортсмен, который нанес удары Хужину, с места происшествия сбежал. Представители следственного отдела, вычислив, кто именно совершил преступление, встретились с родственниками подозреваемого и его адвокатом. Объяснили, что в этой ситуации парню лучше прийти самому к правоохранителям: это зачтется и на следствии, и при вынесении приговора.

Интересно, что у погибшего и подозреваемого много общего. Оба спортсмены: Валерий (так зовут нанесшего смертельный удар) - боксер, Рустам - кикбоксер, занимался в клубе «Граница». Оба - с городских окраин. Оба спокойные, добрые (так их характеризуют друзья и знакомые). Агрессии тоже ни у того, ни у другого не наблюдалось. Но ведь при определенных условиях каждого из нас можно вывести из себя. Понятно, что Валерий не хотел убивать - все произошло спонтанно. Поэтому и дело возбудили по ст. 111 ч. 4 «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой смерть потерпевшего», а не по 105-й «Убийство».

Рустам был ранее судим. Даже дважды. Коновалов говорит, это были ошибки молодости. Первый раз наказание было условным - за кражу. Второй раз срок дали реальный - 7 лет. За что именно, Дмитрий не уточнил. Вышел Хужин год назад и полностью изменил свою жизнь: за решетку больше не хотел. Рустам устроился на работу в одну из фирм по металлопрокату, получил водительское удостоверение, помогал родителям делать ремонт в квартире, встречался с девушкой.

Дмитрий отмечает, что в свободное время Рустам подрабатывал в «Шоколаде» секьюрити. Наверно, поэтому во многих Интернет-ресурсах появилась информация о том, что убили охранника. Но в тот день Хужин не был на службе. Возможно, по привычке он попросил зарвавшегося парня вести себя приличнее. Однако это лишь предположения. Что же случилось на самом деле, как развивались события и фигурировала ли вообще в деле девушка, выяснит следствие.

Что касается обвиняемого Валерия, о нем говорят как о человеке серьезном и целеустремленном. Одно «но». Спортсмены рано становятся самостоятельными. Парень ездил на сборы, где были ребята постарше, которые употребляли наркотики типа марихуаны. В моде был и насвай. Учителя Валерия вспоминают случай, когда после приезда с каких-то соревнований он принес в класс это не считающееся наркотиком вещество и угостил двух товарищей. Им стало плохо прямо на уроке. Когда стали разбираться, выяснили нелицеприятную правду. После 9-го класса Валерий из той школы ушел. Вскоре уехал в Москву...

Валерий пришел в следственный отдел сам спустя два дня ночью. Рассказал свою версию случившегося: некто стал оскорблять его двоюродного брата. Рустам вмешался, попытавшись найти причину конфликта. Неизвестный, в свою очередь, предложил выйти на улицу. Валерий не видел, как кто-то ему нанес удар по голове, потом уже он ударил дважды того самого «третейского судью», тот упал. После этого он скрылся из города. Сейчас решается вопрос об избрании для подозреваемого меры пресечения и предъявлении обвинения.

Нелепость какая-то… Две судьбы сломаны одним ударом. Одного человека вообще больше нет. Второй разрушил себе жизнь и карьеру (думаю, он достиг бы больших высот в спорте, раз у него уже сегодня есть имя в боксе). В уголовном же деле его умение наносить точные удары будет лишь отягчающим обстоятельством.

В общем, на сердце тяжело, хоть мне и не знакомы лично ни обвиняемый, ни жертва. На ум приходит только мысль, что человеческая жизнь хрупка, какую бы роль ни навязала ей судьба. И как мы должны быть ответственны за нее, потому что разрушить все архипросто…

Ольга МЕЛЬНИКОВА,Новый Компас

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

При использовании информации гиперссылка на ресурс обязательна

 
 

 

 

Добавить новость
Новость появится на сайте после предварительной модерации.
ФИО (*)
Please type your full name.
Контактный телефон (*)
Invalid Input
E-mail (*)
Invalid email address.
Новость (*)
Invalid Input
  
 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Следите за нашими новостями:
  

© 2019 Ассоциация «Редакция газеты «Новый Компас», г. Каменск-Уральский. Все права защищены.
При использовании материалов портала, гиперссылка на «Новый Каменск» обязательна.
Использование собственных материалов портала изданиями (как печатными, так и электронными), которые территориально привязаны к Каменску-Уральскому, запрещено.