Слушать онлайн радио
Смотреть онлайн ТВ
Читать онлайн газеты
Яндекс.Погода



Роскачество рассказало о полезных способах заготовки овощей

Просмотров: 210
14.08.2019 10:02

Источник: Новый Каменск. Фото:

Роскачество рассказало, какие способы заготовки овощей и фруктов позволят по максимуму сохранить их полезные вещества.
Замораживать лучше продукты, цена на которые зимой значительно возрастёт: спаржу, брокколи, малину и клубнику. При сушке стоит помнить, что, например, курага, изюм и чернослив сохраняют свои полезные свойства на протяжении полугода, а груши и яблоки – три месяца.
С помощью тепловой разрушается витамин С, но сохраняются такие активные компоненты, как полифенолы и микроэлементы. Варенье и компоты без косточек хранятся не больше года.
Заготавливать кукурузу, горошек и другие бобовые специалисты вообще не советуют - при употреблении таких низкокислотных продуктов высок риск заражения ботулизмом.



 

 


Проверки пройдут сегодня

27-03-2020

Информация активно распространяется в родительских чатах

27-03-2020

Внеплановые каникулы пройдут с 30 марта по 5 апреля

26-03-2020

Конкурсы переносятся, кружки и секции не работают

26-03-2020

Проблемных участков очень много

26-03-2020

Подготовка к мероприятию уже началась

26-03-2020

Участникам нужно подать заявления о переносе дат экзаменов

25-03-2020

Вчера, 24 марта, юбилейные награды вручили шести труженицам тыла

25-03-2020

С 23 по 25 марта в городе проходит операция «Автобус»

25-03-2020

28 марта здесь состоится камерное событие «Театральный квартирник»

25-03-2020

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Следите за нашими новостями:
  

© 2020 Ассоциация «Редакция газеты «Новый Компас», г. Каменск-Уральский. Все права защищены.
При использовании материалов портала, гиперссылка на «Новый Каменск» обязательна.
Использование собственных материалов портала изданиями (как печатными, так и электронными), которые территориально привязаны к Каменску-Уральскому, запрещено.