Слушать онлайн радио
Смотреть онлайн ТВ
Читать онлайн газеты
Яндекс.Погода



История про бездомного щенка

Просмотров: 3087
31.07.2013 14:34

Наталья Лисовая, корреспондент газеты "Новый Компас"

Ровно год назад мы подобрали щенка. Пришла домой дочка: «Мама, там щенок во дворе, плачет». «Аня, даже не вздумай», - говорю. «Он встать на лапки не может. Говорят, его какой-то дядька пнул». «Нет, нет и нет!»
Пошли вместе – принесли малышу молока. Вокруг столпился народ, жалеет беднягу. Тот сидит на попе, встать на задние лапки не может. А люди обсуждают: что же делать. «Я не могу взять: у меня две больших собаки». «И я не могу: у меня одна, но злая». «А я сейчас уже иду к сестре на свадьбу...»

И у нас дома два кота – вполне уважительная причина, хотя дело не только в них. Я просто не хочу этих переживаний, этого труда душевного и физического, этой ответственности. Дочка приносила домой уже не одного котенка: мыли, выводили блох, лечили, пристраивали. Одну кошечку мы подобрали совсем больной – умерла практически на руках, потом хоронили. Нет, я больше ничего этого не хочу! Я уж лучше дам сколько-то денег на корм - тому, кто возьмет эту псинку.

 Звоним в приют «Я живой!» - там говорят, что карантин по чумке. Мол, возьмем, на улице не оставим, но 100% щенок заболеет и погибнет. Вот через 2 недели, а лучше через месяц – еще есть шанс.
Договариваемся о том, что одна из женщин берет щенка к себе до утра, утром мы с дочерью ведем его к ветеринару (так как эта женщина на работе) и возвращаем его этой женщине. Утром звонок: «Ужас! Моя собака такая агрессивная! Щенок всю ночь проскулил на кухне. Если его выпустить, моя Линда его съест!»

 Повели мы щенка к ветеринару в «Дарби». Сказали, что, скорее всего, кто-то пнул щенка или чем-то ударил, но все должно нормализоваться. Привели малыша домой (чего я так не хотела и боялась, но что теперь делать?). Наши коты сразу напряглись, зашипели. Закрыли щенка от них в комнате. Стали кормить, лечить, водить на уколы. Подтирать бесконечные лужи, слушать скуление и тявканье, читать в Интернете про уход за четвероногим. Прошла неделя. Вроде щенок пошел на поправку. Решили, что можно идти на рынок – пристраивать.

...Я была где-то на улице, когда позвонила дочка. «Мама, я решила котов познакомить с щенком – кот его царапнул и у щенка из глаза что-то белое висит...»
Да что же это за наказание?! Прибегаю домой – ага, что-то висит. Интернет пишет по этому поводу всякие ужасы. Ну, вот взяли на грех собаку – теперь останется без глаза? Не зря говорят: не делай добра... Ветеринары не работают: воскресенье. Обзваниваю всех знакомых и малознакомых, у кого есть собаки. Ура, дают телефон ветеринара, принимающего на дому. Звоню – она подъедет к себе домой через два часа. Ужасное ожидание. Едем на такси.
Ветеринар констатирует: глазное яблоко не повреждено, порвано внутреннее веко. Рекомендует отрезать висящий лоскуток. Говорит, что все должно обойтись. Наркоз, мини-операция. Везем коробку с нашим малышом домой. Опять лечим: капли, вроде бы уколы...

 Собака в нашем доме – в первый раз. Следит за тобой, заглядывает в глаза. Это вам не кот. Если бы наши усатые приняли щенка хорошо, то, наверное, тот остался бы жить у нас. Столько уже с ним намучились, что стал почти родным. Но понимаю, что ЧП может повториться.
После реабилитации идем на рынок. Малыш (так мы стали его называть) долго сидеть в коробке не желает – берем на руки. Опытный продавец вроде бы породистых котят (она стоит по соседству), узнав нашу историю, предлагает написать на коробке: «Помесь овчарки и лайки». Но как-то неудобно вводить людей в заблуждение. Ирина пишет маркером: «Собака для охраны». Это ладно.

 Детей возле нашего живого товара собирается много, а вот покупателей нет. Правда, спрашивают, интересуются – но из любопытства. Оставляю «торговать» дочь, иду домой. И тут звонок: «Мама, я продала! Какому-то дяденьке. За 20 рублей».
Дочь молодец, записала дяденькин телефон. На следующий день я позвонила, чтобы удостовериться на всякий случай. И слышу в трубке: «Даже не знаю, что делать. Он на улицу в туалет не ходит. Дома такое нам устроил. А у нас двое маленьких детей... Конечно, на улицу я его не выкину, что-нибудь придумаю, может, в частный дом знакомым отдам». Ну вот... И тут через день в «вконтакте» (там я тоже разместила объявление с фото) приходит спасительное сообщение: готовы взять щенка в деревню Нижняя. Созваниваюсь с девушкой, потом звоню «дяденьке». Тот говорит: «Посоветовались с женой: пусть у нас остается. Уже привыкли: и мы, и дети. Так что не отдадим». Настроение хорошее.

P.S. Телефон «дяденьки» у меня сохранился. Иногда думаю: позвоню. Потом думаю: нет, не буду. Мало ли что. Пусть эта история со щенком заканчивается счастливо..

{rokbox title=| | album=| |}images/stories/blogs/schen/*{/rokbox}


                                                                                                                                                                                                                   Наталья ЛИСОВАЯ.

                                                                                                                           

  

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Следите за нашими новостями:
  

© 2019 Ассоциация «Редакция газеты «Новый Компас», г. Каменск-Уральский. Все права защищены.
При использовании материалов портала, гиперссылка на «Новый Каменск» обязательна.
Использование собственных материалов портала изданиями (как печатными, так и электронными), которые территориально привязаны к Каменску-Уральскому, запрещено.