Слушать онлайн радио
Смотреть онлайн ТВ
Читать онлайн газеты
Яндекс.Погода



Борьба с мигрантами – борьба с комплексами

Просмотров: 2164
16.08.2013 12:37

Инна Постоян, корреспондент портала "Новый Каменск"

«Крестовый поход» против мигрантов, причем не только азиатов, но и украинцев, белорусов, молдаван, почти официально объявленный нашим правительством, указывает на слабость федеральной власти.

Начал просыпаться дремлющий в простых обывателях национализм на бытовом уровне, и направлен он уже против всех «нерусских», в том числе и граждан России. Этого хотел наш президент? Наверное, он знал о последствиях. Ему тоже не чужда выгодная позиция «разделяй и властвуй». Если вспомнить историю, то во все времена правители, не желающие решать насущные государственные проблемы, всегда начинают играть на низших людских чувствах, на национализме, взывая к мнимой народной гордости. Конечно, проще перенаправить народный гнев на «чужого», на врага, чем на себя, любимого.

Гордиться цветом кожи, глаз, волос и тем, что тебе повезло родиться не в нищей Африке или Узбекистане, а в более благополучной России, – недостойно. Еще омерзительнее показывать эту свою гордость с помощью кулаков. Сегодня пример агрессивного решения миграционного вопроса нам подает само государство. По всей стране «под галочку» создаются концлагеря для «чужих», на мигрантов, как на злобных волков, проводятся облавы. А в большинстве своем они и так лишены всяких прав и человеческих условий жизни. За силовиками «навести порядок» пытаются всякие общественные активисты, у которых, похоже, немало психологических и мужских комплексов, которые они отыгрывают на беззащитных

Да, мигранты не все бедненькие и бесправные. Нередко нарушают законы (россияне делают это в разы чаще), живут и работают без документов, не платят  налоги (так и многие россияне не платят, уклоняются, как могут, и от налогов, и от соблюдения законодательства о прописке), не хотят или не могут учить государственный язык (так и мы не все можем похвастаться его отличным знанием), не хотят ассимилироваться (по словарю, слиться с нашим народом, утратив свои язык и культурные традиции, так это их право: если их культурные традиции не противоречат нашему законодательству, пусть воспитывают своих детей в них). На государственном уровне проблему незаконной миграции нужно решать законным путем, еще на границе, еще во время прибытия «бездокументных» людей на российскую территорию: на ж/д вокзалах, на блокпостах, на автомобильных дорогах, в аэропортах. Но почему-то не решают. Те, кому государство доверило эту сферу. Вот где собака зарыта: коррупция - во всем. Может, лучше с ней начать бороться?

Отвращение к шовинизму, фашизму, нацизму, национализму и ксенофобии (знаю, между этими понятиями есть разница, но не для меня) у меня с детства. Стараюсь не общаться с людьми, которые самоутверждаются за счет обделенных чем-либо, хоть мигрантов, хоть нищих и бездомных, хоть просто бедных и обиженных. Я могу еще понять патриота, который гордится достижениями и культурой своей Родины (в данном случае России), желает сохранять ее традиции и идентифицирует себя со всеми российскими народами. Но тогда за нелегкую жизнь (нет работы, маленькая зарплата, нет жилья, нет денег на лекарства, бросила жена и т.д., и т.п.) патриот в первую очередь должен спрашивать ответа у своего правительства, которое он выбирает, а не у приехавшего заработать узбека. Как сказал кто-то, «патриотизм – это готовность умереть, защищая свою Родину, а национализм – это готовность убить всех, кто не принадлежит к твоей нации».

Мне стыдно за деяния моего правительства и за свою нацию.
К сведению

              
                                                                                                                                                                                                                         Инна Постоян.

 

 

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Следите за нашими новостями:
  

© 2019 Ассоциация «Редакция газеты «Новый Компас», г. Каменск-Уральский. Все права защищены.
При использовании материалов портала, гиперссылка на «Новый Каменск» обязательна.
Использование собственных материалов портала изданиями (как печатными, так и электронными), которые территориально привязаны к Каменску-Уральскому, запрещено.