Авторские блоги. Новый Каменск

Про раннее бронирование места пикета,про доверие народа и административный ресурс


 

 

 

 

 

 

Митинг партии "Новая сила" (26.01.13)

 

 

Проверка

проверка работоспособности блогов

 

Пыль в глаза, или Наркотиков в Каменске нет...

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отчет с пресс-конференции по курительным смесям
 

Я благодарю Бога за каждый миг моей жизни...

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ольга Мельникова: об умении жить с радостью
 
 
 

Играть - это ПЛОХО!

 Говорит один из культовых режиссеров современности.

 

Хочешь поменять памперс - плати 500 рублей

В наших больницах процветает очень доходный бизнес.

 

Дело о томографе: общественники обратились в прокуратуру

Прокуратура Каменска-Уральского рассматривает коллективное обращение, связанное с судебным процессом по злоупотреблениям при покупке томографа для сердечно-сосудистого центра.

 

 

 

 

 

 

 

 

Хотите позитивчику – оторвитесь с красками

 

Журналистская профессия, как и другие, предполагает множество стрессов. Взять, к примеру, коммунального диспетчера, на которого в течение дня народ выливает кучу негативных эмоций: трубу прорвало, заливает, тепло-воду отключили. И ругает почем зря именно диспетчера, как будто это он сиюминутно должен закрыть собой амбразуру извергающейся трубы. Так и в журналистике. Народ идет с жалобами в газету, надеясь на нас, как на последнюю инстанцию. А если начинаешь углубляться в дело, спрашивая: а вы попытались сначала решить проблему законным путем – написать официальную жалобу? Потом такого наслушаешься, мол, почему это мы должны писать заявления – вы должны писать об этом в газете, или «журналисты превратились в чиновников» и т.д.

 

В общем, накал страстей иногда зашкаливат. Разрядку каждый из нас ищет в одиночку. Кто - в чем. А тут недавно представился случай «выпустить пар» сразу всем коллективом. И, причем, вполне культурно, без битья посуды, мордобития разных кукол, олицетворяющих вредных людей, без популярных нынче экстремальных занятий вроде прыжков с парашютом. Мы просто пригласили к себе художника Алексея Колосова, который разрешил нам «оторваться» по полной.

 

Выездные корпоративные мастер-классы по живописи нынче очень модны в мегаполисах, где стрессы – повседневная реальность. Многие руководители, заказывая их, таким образом пытаются разрядить напряженную обстановку в коллективе. В Каменске это течение пока только зарождается. Алексей принес с собой море ярких баночек с акриловыми красками, кипу специальной бумаги, кисти и шпатели. Для начала ознакомил всех с различными техниками наложения красок: вязкую, тягучую краску можно накладывать просто шпателем, можно заливать лист, можно накапать в нужных местах, разбрызгать, наляпать пальцами, а можно классически поработать кисточкой. Что оказалось самым приятным для всех  корреспондентов газеты «Новый компас», имеющих разный уровень художественной подготовки, - в работах не требовалось создавать какие-либо сюжеты. Линия здесь не важна. Рисовали, что бог на душу положит, и как положит краску на бумагу. Ощущения были как в детстве, когда тебе вдруг разрешили бегать, сколько хочешь по лужам в новых резиновых сапожках…

Поначалу с краской обращались осторожно и экономно, как нас учили в школе, боясь сделать лишнюю «кляксу» (а вдруг испортим?). Но постепенно музыка-релакс и отмена всех запретов сделали свое дело. Каждый ушел в работу с головой. Однако работала в этом случае не голова, а наши эмоции. Говорят, что человек, в зависимости от испытываемых эмоций, часто сдерживаемых, выбирает и соответствующие цвета красок. По этому поводу даже существуют различные мнения психологов. У нас «темных» эмоций тоже немало, но почему-то работы у всех получились очень яркими, насыщенными солнцем - много использовали оранжевого, желтого, белые брызги, красные мазки. Кто-то пытался втиснуть в это буйство красок даже кое-какой сюжет. В конце занятия осмелели настолько, что не стеснялись лить на холст по полбанки краски. Творчество, загнанное в самые темные уголки журналистской необъятной души, поперло без границ. Наш маэстро Алексей с трудом вырвал нас из цепких его лап. Надо было сделать завершающий шедевр – коллективную картину, где должна присутствовать «мазня» каждой из нас. Создали! И, знаете, нам не стыдно за свои творения. Мы даже вначале подумывали вывесить их в центральном холле на всеобщее обозрение. Так вдохновились своим талантом. Но потом опомнились: не все ведь прошли через этот «освобождающий» мастер-класс, не поймут еще… На следующий день некоторые из нас ринулись в строительные магазины в поисках этих «волшебных» красок, дарующих человеку полную свободу.

Если кого-то заинтересовала новая методика объединения коллектива, средство для отдыха и самовыражения каждого работника, вплоть до уборщицы, можно обратиться к нашему «гуру» Алексею Колосову по т. 89326113568. Он и вас сделает счастливыми и свободными.

P.S. В мастер-классе участвовали корреспонденты газеты «новый компас»: Татьяна Ксенофонтова, Галина Федосеева, Ольга Киршова, Наталья Лисовая, Мария Жернакова, Инна Постоян. 

 

 

 

Про суд, про прессу и про мэрию

Наталья Лисовая, корреспондент газеты "Новый Компас":

Громкое дело «по томографу» слушается в Синарском суде. Подсудимые обвиняются в злоупотреблениях при приобретении медоборудования, повлекших более чем 90-миллионный ущерб для муниципалитета. Но сейчас я не про злоупотребления при покупке томографа, а про «злоупотребления судебные». 

 

 

 

 

 

 

 

Свобода на колесах – рисковое хобби

Байкерам становится все труднее ездить по нашим дорогам: автомобилисты их не замечают, не считают равными себе участниками дорожного движения, так и норовят «подрезать». За лето чуть ли не у каждого второго случаются легкие ДТП, в основном по вине автомобилистов.

 

 

 

 

Предвыборная «фауна»

 

Тут столкнулась я с проблемой: за кого буду голосовать 14 октября на выборах депутатов гордумы. Несмотря на то, что вроде бы частенько пишу о выборах, а заглянула на сайт избиркома - и долго не могла разобраться в системе голосования.

 

 

 

 

О борьбе с пивом…

alt

По всей стране сейчас идет усиленная борьба с пивом. Она настолько сильна и жестока, что я бы даже не побоялся применить слово «война». 

Но верно ли это?

 

 

 

 

«Айсидиси» нас объединяет

На байк-шоу, которые проводит екатеринбургский байк-клуб «Черные ножи», стараемся ездить регулярно. Только в прошлом году не были, потому что шоу проходило в нашем родном Каменске, где байкеров в прямом смысле слова загнали на тесный стадион.

 

Мобильный сюрприз

(Пользователям сотовых телефонов изменения несут радость, а операторам связи — затраты и головную боль)

 

Письмо Татьяны


Мишарин ушел в отставку. Нам в Каменске ни холодно, ни жарко, как и столетия назад, нам все фиолетово. Наверное, как и губернатору, было, есть и будет до своего народа. 

 

 

 

 

Наталья Лисовая

галя

Наталья ЛИСОВАЯ

Корреспондент газеты "Новый Компас"

Все материалы

Ольга Мельникова

галя

Ольга МЕЛЬНИКОВА

Корреспондент газеты "Новый Компас"

Все материалы

Татьяна Ксенофонтова


Татьяна КСЕНОФОНТОВА,

корреспондент газеты "Новый Компас"

Все материалы

Инна Постоян


Инна ПОСТОЯН

Корреспондент газеты "Новый Компас"

Все материалы

Катя Катина


Катя КАТИНА

Корреспондент газеты "Новый Компас".

Все материалы

Ирина Васильева

Ирина Васильева

Ирина Васильева,

корреспондент газеты "Новый Компас"

Все материалы

Галина Федосеева


Галина Кобец

Корреспондент газеты "Новый Компас"

Все материалы

Мария Жернакова

Мария Жернакова

Мария Жернакова,

Редактор портала "Новый Каменск"

Все материалы

Алина Говорухина

Смурфики

Алина Говорухина, вице-мисс конкурса "Девушка в стиле Компас"

Все статьи

Добавить материал