Слушать онлайн радио
Смотреть онлайн ТВ
Читать онлайн газеты
Яндекс.Погода



Сергей Мамонтов: «Я уйду из бизнеса, когда посчитаю нужным»

Просмотров: 2700
18.12.2015 12:44

Источник: Городской портал "Новый Каменск"Фото: 




В новом году администрация города собирается навести порядок в сфере пассажирских перевозок. По мнению чиновников, вступление в силу федерального закона № 220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом…» может создать ряд проблем для перевозчика, работающего на маршруте № 19 вне единой сети. Каким видит будущее своего предприятия Сергей МАМОНТОВ - в интервью «НК».

- Сергей Владимирович, в ноябре апелляционный суд отменил действие договора с муниципалитетом о перевозках по маршруту № 19. Это решение как-то отразилось на работе ИП Мамонтов?


- Наличие или отсутствие данного документа никак не отражается на перевозках. Чтобы перевозить пассажиров, сегодня достаточно лицензии Минтранса, а также разработанного паспорта маршрута и расписания. Все это у нас имеется.

- С января вступают в силу отдельные статьи федерального закона № 220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров…», которые передают органам местного самоуправления право выдачи разрешительной документации перевозчикам. Учитывая многолетний конфликт с администрацией города, сможет ли ваше предприятие работать дальше?

- По этому закону еще с июля единая маршрутная сеть, как и положение о транспортном обеспечении, недействительна. Вместо этого администрация должна разработать реестр маршрутов. Мы направляли заявление на включение наших маршрутов в него, но получили отписки. Теперь они заявляют, что мы им ничего не посылали.

Статья 19 устава автомобильного транспорта предусматривает несколько видов регулярных перевозок: с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок и с посадкой и высадкой в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте. Конкурсы в рамках единой маршрутной сети были разыграны по первому варианту, мы же работаем по второму, который почему-то никто не учел при разработке ЕМС. Хотя мы все помним, что этим занимались ученые. Это не единственный вопрос, на который нарочно закрывают глаза.

- С чем еще вы не согласны?

- Почему товариществом перевозок вместо ОАО «Управляющая компания «ПТП» теперь руководит ООО «ПТП»? Когда было принято решение о выводе из состава товарищества управляющей компании, необходимо было снова провести конкурсы. Новая команда пришла со стороны. Кто они вообще такие?

- А в чем проблема? Есть надзорные органы, в которые можно обратиться с просьбой провести проверку...

- Всему свое время. Мы - уже опытные бойцы. Для прокуратуры и остальных ведомств нужен факт - случай, когда тебе нанесли ущерб. Пока кроме угроз мы ничего не получали. А это не является основанием для разбирательств.

- Недавно вы запустили маршрут № 18. Насколько он выгоден?

- Автобус № 18 работает всего месяц. Но уже за это время мы успели «раскатать» его на 70%. Это очень хороший показатель, учитывая, что на маршруте работают всего две машины.

- Есть слухи, что вы собираетесь открыть еще несколько маршрутов. Так ли это?

- Давно готов маршрут № 20, который должен связать поселок Ленинский, центр города и микрорайон Южный. Еще пустим автобус № 20к от поселка Солнечный до Степного. Планы будут реализованы, как только в нашем распоряжении будет больше машин. Как скоро это случится, пока сказать не могу.

- Автобус № 20 будет ходить по центральным улицам. Не боитесь упреков в том, что снимаете сливки?

- Каждая копейка - это вовремя перевезенный пассажир. Да, мы собираем прилично. Но это показатель нашей работы. Если ты - банкрот, то ты не оправдал ожидания своих клиентов. У нас - 12 машин, а у них - 120. Они тоже ездят по центральным улицам. Кто из нас снимает сливки, не могу понять. Троллейбусы наши, видимо, обожрались сливок и вспухли. Это все сказки для дураков, за которых нас держат.

- В марте пройдут выборы главы города. Есть ли у вас надежда, что позиция мэрии изменится с приходом нового руководителя?

- Я не питаю в отношении этого никаких иллюзий. Думаю, что выборы ничего не изменят: Михаил Астахов никуда не уйдет.

- А сами не думали пойти во власть?

- Есть огромное желание что-то поменять. У нас промышленный потенциал растет, зарплаты растут, а благосостояние падает. Это как так вы руководите? И при этом делают вид, что все хорошо: «не надо раскачивать лодку»... Ее нужно просто взять и перевернуть.

- Каким вы видите будущее своего предприятия?

- Я перестану заниматься предпринимательской деятельностью, когда сам посчитаю нужным это сделать. Очень жаль, что некоторые этого не понимают.




                                                                                  

Артем ГОРБУНОВ

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

При использовании информации гиперссылка на ресурс обязательна

 

 
 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
0 #1 RE: Сергей Мамонтов: «Я уйду из бизнеса, когда посчитаю нужным»agent007 23.02.2016 22:40
Правильно Сергей Владимирович! НИ ШАГУ НАЗАД!!! СТОЯТЬ НАСМЕРТЬ!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Следите за нашими новостями:
  

Если вы обнаружили в тексте ошибку - выделите и нажмите SHIFT+ENTER

© 2016 Ассоциация «Редакция газеты «Новый Компас», г. Каменск-Уральский. Все права защищены.
При использовании материалов портала, гиперссылка на «Новый Каменск» обязательна.
Использование собственных материалов портала изданиями (как печатными, так и электронными), которые территориально привязаны к Каменску-Уральскому, запрещено.
Яндекс.Метрика